14:00
Жизнь среди мертвых: экономический кризис вынуждает семьи селиться на кладбищах Венесуэлы
Венесуэльские семьи, которым негде жить, вынуждены селиться на кладбище, где их дети просят милостыню, а грабители раскапывают вокруг них могилы. На юге Каракаса, столицы Венесуэлы, все больше семей называют Южное общее кладбище своим домом.

Семьи жалуются, что память о их близких, похороненных на кладбище, не уважаются новыми жителями, расположившимися вокруг могил с матрасами на надгробиях, мешками и вещами, сложенными между могил.

Некоторые члены семей объединились, чтобы защитить могилы своих умерших родственников, и платят жителям мукой, бобами или наличными, чтобы они их охраняли.

Поскольку Венесуэла погрязла в глубоком экономическом кризисе, мародеры ищут драгоценности, обручальные кольца, золотые зубы, все ценное, что могло быть похоронено вместе с трупами.

По всему кладбищу нередко можно встретить черепа или кости просто валяющиеся вокруг.

Хотя главной мотивацией мародеров является жажда золота, они не упускают ни одной возможности заработать.

Черепа и кости могут быть проданы для использования в церемониях сантерии.

Сантерия — синкретическая религия поклонения святым, впервые разработанная на Кубе членами африканской диаспоры и распространившаяся за рубежом.

Вероятно, в ближайшем будущем на кладбище будет больше бездомных семей. Почти пять миллионов венесуэльцев бежали от экономического кризиса у себя дома.

Экономика страны пострадала от двойных последствий падения цен на нефть и коронавирусного кризиса.

Но многим, кто не может бежать, приходится искать дом везде, где только можно. Даже если это будет кладбище.


























Категория: Всячина | Просмотров: 31 | Добавил: Admin
avatar

close