11:09
Внезапное наводнение вызвало хаос в Европе: более 68 погибших и десятки пропавших без вести
По меньшей мере 68 человек погибли и более 70 пропали без вести после того, как проливные дожди вызвали одно из самых смертоносных наводнений в Европе за последние годы — дома и автомобили были сметены в Германии и некоторых частях Бельгии.

Больше всего пострадала Западная Германия, где погибло по меньшей мере 45 человек, разбросанных по ее самой густонаселенной земле Северный Рейн-Вестфалия и соседней Рейнланд-Пфальцу.

Особенно сильно пострадал город Шульд к югу от Бонна — по меньшей мере 18 человек погибли там и в соседнем городе Арвайлер, десятки пропали без вести, когда река Ар вышла из берегов и смела дома, на которых люди укрылись на крышах.

Пятнадцать человек также погибли в районе Ойскирхена, в то время как два пожарных были убиты в других местах во время спасательных работ, а 300 солдат были направлены на помощь спасательным командам вместе с вертолетами и надувными лодками.

Малу Дрейер, премьер-министр Рейнланд-Пфальца, охарактеризовал ситуацию как "катастрофа", добавив: "Есть погибшие, пропавшие без вести и многие все еще находятся в опасности. Наши аварийные службы в действии... и рискуют собственной жизнью."

Это самое смертоносное наводнение в Германии за последние десятилетия — самая близкая сопоставимая трагедия произошла в 2002 году, когда в стране погиб 21 человек, а в Европе в целом погибло более 100.

По оценкам немецких властей, в результате наводнения погибло по меньшей мере 60 человек, а бельгийские СМИ сообщили о восьми погибших в стране, включая двух мужчин, которые были сметены наводнением, а также о пропавшей без вести 15-летней девочке. Десять домов рухнули недалеко от Вервье после того, как река Весдре затопила город, а жители были эвакуированы из более чем 1000 домов.

Бельгийские власти также приказали тем, кто жил вдоль набережной Льежа, эвакуироваться по мере повышения уровня воды.

"Мы редко сталкивались с такими сильными наводнениями. Вы должны вернуться в 1998 год, чтобы испытать это", — сказал мэр соседнего Шодефонтена Даниэль Бакелейн радио RTL.

Жители Южного Лимбурга в Нидерландах также были эвакуированы после ночного наводнения, хотя сообщений о жертвах не поступало.

Наводнение также поразило Швейцарию, когда реки вышли из берегов, в то время как аналогичные сцены разыгрались в Люксембурге. Французские синоптики также выпустили предупреждения о плохих погодных условиях для востока страны.






































































Категория: Всячина | Просмотров: 42 | Добавил: Admin
avatar

close