17:46
В Китае проходит крупнейший авиасалон, посвященный отечественным технологиям
Китай продемонстрировал растущую уверенность в своей собственной технологии создания военных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на 13-м авиасалоне Airshow China, который проходит с 28 сентября по 3 октября в Чжухае. Мероприятие было перенесено с первоначальной даты в ноябре 2020 года из-за пандемии Covid-19, при этом строгие ограничения на поездки в значительной степени ограничивали посещение местными жителями.

Хотя не все беспилотные летательные аппараты военного и двойного назначения, демонстрируемые на мероприятии, являются новыми конструкциями, ключевые платформы, находящиеся на вооружении Военно-воздушных сил народно–освободительной армии (НОАК), которые ранее эксплуатировались в условиях строгой секретности, впервые демонстрируемые публике, привлекли значительное внимание международной аудитории.

Что касается гражданской стороны, то иностранные компании, включая Boeing Co, Airbus SE, Rolls-Royce Holdings PLC, CFM International, Honeywell International Inc и Embraer SA, принимают участие через свои отечественные дочерние компании.

У Boeing, который пытался получить одобрение Китая на возвращение своего 737 MAX в небо после двухлетнего перерыва, стенд на 11% больше, чем в прошлый раз, согласно официальной стенограмме пресс-конференции.

Китай работает над производством более конкурентоспособной аэрокосмической продукции в период растущей торговой напряженности с Западом. Соединенные Штаты и Европа в июне объявили о перемирии в 17-летней войне за торговлю самолетами, чтобы сосредоточиться на оспаривании китайских субсидий.

Коммерческая авиастроительная корпорация Китая (COMAC) C919 предназначена для конкуренции с семействами 737 MAX и A320, при этом COMAC стремится получить китайскую сертификацию к концу года.




































































Категория: Всячина | Просмотров: 63 | Добавил: Admin
avatar

close