11:05
В безопасности от COVID-19: Галапагосские острова — вулканический рай с кристально чистой водой
Когда пандемия коронавируса достигла Южной Америки, деятельность человека на Галапагосских островах была парализована и привела к полной остановке туризма и научной деятельности. Пандемия COVID-19 изгнала людей из рая Галапагосских островов в Эквадоре. Архипелаг зарегистрировал около 1380 случаев заболевания коронавирусом и 16 смертей, против около 380 000 инфекций и более 18 000 смертей по всему Эквадору. Однако отсутствие туристов положительно повлияло на уникальную природу архипелага.

Состоящий из тринадцати больших островов, шести малых и 42 островков, архипелаг является домом для более чем 7 000 эндемичных и местных видов. Галапагосские острова с большим количеством эндемичных видов охраняются Галапагосским Национальным парком и Галапагосским морским заповедником.

С момента своего повторного открытия острова посещают только около 6 000 путешественников в месяц, когда предыдущий средний показатель составлял 23 000 туристов. Для полного возрождения туризма Галапагосские острова делают ставку на вакцинацию всех взрослых здесь к концу мая и станут первым архипелагом Латинской Америки, свободным от COVID-19.












































































Категория: Всячина | Просмотров: 22 | Добавил: Admin
avatar

close