15:06
Уральские малолетки освоили тактику быстрых налетов
В Свердловской области регулярно происходят нападения подростковых банд на магазины крупных торговых сетей, таких как «Пятерочка», «Магнит», «Верный», «Кировский» и «Монетка». Причем грабежи имеют конкретную цель – только сигареты. Ни деньги в кассе, ни другая продукция воров не интересует.

Как стало известно от представителей одного из охранных предприятий, почти ежедневно, а иногда по нескольку раз за ночь грабители организованными группами в масках, с топорами и молотками атакуют магазины Свердловской области. По словам представителей федеральных торговых сетей, «сигаретные грабежи» - это внезапная проблема Свердловской области, в других регионах страны такого пока нет.

«За две-три минуты грабители набивают в сумки сигареты на 60 тыс. рублей и больше и убегают. В итоге торговые сети несут многомиллионные убытки. А тем временем преступления совершаются группой лиц, характерным способом, в ночное время, в отношении определенного товара (табачные изделия, сигареты), что свидетельствует о наличии канала сбыта по реализации похищенного», - расказал ЕАН Константин Сергеев, директор по безопасности торговой сети «Монетка».

Часть сигарет может уходить в колонии заключенным, так как многие подростки, якобы, придерживаются идеологии запрещенного в России движения АУЕ.

P.S. Подростков регулярно ловят, но отпускают, потому что поголовно все задержанные оказываются несовершеннолетними. Хотя по нашему УК уголовная ответственность по 158 наступает с 14 лет, российские суды руководствуются европейскими стандартами в отношении подобных преступлений, и не закрывают юных воров.


Категория: Видео ролики | Просмотров: 33 | Добавил: Admin
avatar

close