13:14
Толстый слой мусора покрыл озеро в Сербии
На прошлой неделе к озеру в Сербии были отправлены краны и строительная техника, чтобы очистить его поверхность от толстого слоя пластиковых отходов. Тонны плавучих отходов скопились у подножия гидроэлектростанции реки Лим на водохранилище Потпеч на юго-западе Сербии после сильных дождей в начале этого года. Острова мусора теперь угрожают засорить плотину.

Сербия, как и другие балканские страны, перегружена коммунальными отходами после десятилетий пренебрежения и отсутствия эффективной политики обращения с отходами.

На фотографиях, сделанных на прошлой неделе, видно, как рабочие поджигают свалки, с деревьев свисают полиэтиленовые пакеты, а островки мусора плавают на фоне нетронутых заснеженных гор.

Образование отходов происходит после обильных снегопадов и дождей в декабре и январе. Разлившиеся водные пути попадают на свалки, унося отходы к подножию плотины.

Поверхность озера покрылась толстым слоем отходов, начиная от пластмасс и заканчивая ржавыми металлическими обломками, стволами деревьев и даже гробом.

Защитники окружающей среды на Балканах предупреждают, что из-за того, что большинство свалок не управляются должным образом, из них утекают токсичные материалы в реки, угрожая экосистемам и дикой природе.

Босния также сообщила о скоплении мусора, который угрожает плотине гидроэлектростанции на реке Дрина, недалеко от восточного города Вышеград.

В то время, как балканские страны изо всех сил пытаются восстановиться после серии войн и кризисов 1990-х годов, экологические проблемы часто становятся второстепенными для этих стран, экономика которых сильно отстает от остальной Европы и где государственные фонды уязвимы перед широко распространенной коррупцией.






































































Категория: Всячина | Просмотров: 49 | Добавил: Admin
avatar

close