10:40
Последствия урагана «Ида», пронесшегося по Луизиане
Ураган «Ида» четвертой степени из пяти обрушился на штаты Луизиана и Миссисипи 29 августа в 19:00 по местному времени. Ветер со скоростью около 250 км/ч ударил по побережью Луизианы, начались наводнения и потопы в прибрежных зонах. Сильный ветер валил деревья и срывал крыши домов. Однако когда ураган пришёл на континент, сразу упал до 2 категории. Более 70 % штата Луизианы было обесточено. Без света остались более миллиона домов. Ураган заставил реку Миссисипи изменить направление потока. В результате урагана погибли 6 человек, пострадали более 10 человек.





























































Остатки урагана «Ида» наделали бед в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании, Мэриленде и Коннектикуте
Внезапное наводнение, вызванное остатками урагана Ида, унесло жизни по меньшей мере 45 человек на северо-востоке, в том числе 23 в одном только Нью-Джерси и 12 в Нью-Йорке, поскольку идет очистка от "исторического" погодного явления, в котором официальные лица обвинили изменение климата.
Департамент полиции Нью-Йорка сообщил, что из 12 человек, погибших в городе, один из них погиб в автомобиле, а 11 — в затопленных подвальных квартирах, которые часто служат относительно доступными домами на одном из самых дорогих рынков жилья в стране. Возраст жертв варьировался от 2 до 86 лет.

Пять человек погибли в Пенсильвании, один в Мэриленде и один в Коннектикуте.

Сержант полиции штата Коннектикут погиб после того, как его патрульную машину унесло течением.

Из-за наводнения закрыли основные дороги в районах Нью-Джерси и Нью-Йорка, включая Манхэттен, Бронкс и Квинс, пожарным пришлось спасать сотни людей из затопленных автомобилей.

По меньшей мере 23 человека погибли в Нью-Джерси, сообщил журналистам губернатор Фил Мерфи.















































































Категория: Всячина | Просмотров: 34 | Добавил: Admin
avatar

close