11:35
После урагана Ида Новый Орлеан страдает от грабежей
29 августа ураган «Ида» четвертой степени из пяти достиг побережья США, обрушившись на штат Луизиана. Он разрушил дома, линии электропередач, большие территории оказались под водой, около 2 миллионов человек в Новом Орлеане и его окрестностях остались без электричества. Местные жители сообщили о нескольких случаях грабежа после урагана на фоне опасений, что преступность может нарастать в Новом Орлеане и других городах после того, как поставщики энергии предупредили, что электричество будет отключено по меньшей мере на три недели, поскольку коммунальные бригады работают над восстановлением более 2000 миль обесточенных линий электропередач по всему штату.

Мэр Нового Орлеана также объявил, что число погибших в результате шторма официально возросло до двух человек после того, как водитель утонул в своем автомобиле в городе. В воскресенье 60-летний мужчина погиб, когда дерево упало на дом недалеко от Батон-Ружа. Власти не обнародовали никакой информации о личностях жертв.

Спасательные бригады в приходе Святого Иоанна Крестителя сообщили, что 800 человек были спасены, когда интернет и услуги связи начали возвращаться в онлайн, хотя официальные лица заявили, что 18 000 жителей прихода оставались без электричества по состоянию на конец понедельника.

Ида был понижен до тропической депрессии. Национальный центр ураганов сообщил, что максимальный устойчивый ветер стихии снизился до 35 миль в час к полудню понедельника, когда остатки шторма сместились к северо-западу от Джексона, штат Миссисипи. Синоптики заявили, что сильный дождь из-за Иды остается угрозой, поскольку он движется на северо-восток.

Доктор Джоэл Н.Майерс из Accuweather заявил в понедельник, что общий экономический ущерб, вероятно, составит от 70 до 80 миллиардов долларов.

Губернатор Миссисипи Тейт Ривз заявил, что в понедельник в трех округах было проведено 20 спасательных операций на воде. В общей сложности около 85 000 жителей Миссисипи остались без электричества по состоянию на конец понедельника.

В Алабаме по меньшей мере три человека получили ранения после того, как неподтвержденный торнадо, предположительно вызванного ураганом Ида, обрушился на дома в Сараленде. Несколько зданий получили повреждения, и люди не получил травм, угрожающих жизни.






























































Категория: Всячина | Просмотров: 43 | Добавил: Admin
avatar

close