15:28
По меньшей мере 21 убитый, включая четырех полицейских, после перестрелки с наркокартелем в Мексике
В субботу сразу после полудня в мексиканском городке Вилья Уньон, недалеко от границы с Техасом, произошла перестрелка. В город прибыла колонна пикапов с вооруженными людьми, которые открыли огонь по административным зданиям. Черные грузовики были помечены инициалами: CDN (картель Северо-Востока). Прибывшая группа обстреляла офис мэра города и более часа боролась с полицией.




Губернатор провинции Коауила Мигель Анхель Рикельме заявил, что в ходе стычки были убиты четыре сотрудника полиции. Несколько городских рабочих до сих пор числятся пропавшими без вести, а еще шесть офицеров получили ранения.

Большинство членов картеля были убиты после того, как они покинули город, но их догнала полиция. Сообщается, что было задействовано около 14 автомобилей и изъято более десятка единиц огнестрельного оружия.

Это произошло спустя несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп заявил о планах признать промышляющие продажей наркотиков банды в соседней латиноамериканской стране «террористическими группировками».

По словам Трампа, он предлагал помощь президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, но тот от неё отказался.

Позднее мексиканский лидер предостерёг американского коллегу от возможных военных операций на территории соседней страны, целью которых были бы наркокартели. «Мы не собираемся позволять вооружённым людям действовать на нашей территории. Вооружённые иностранцы не могут вторгаться на нашу территорию. Мы этого не позволим», — заявил Обрадор.























Категория: Всячина | Просмотров: 32 | Добавил: uboyno
Всего комментариев: 0
avatar



close