17:04
Плавучая деревня в Венесуэле умирает из-за грязи
Там, где когда-то росла рыба, теперь растут банановые деревья и пасутся коровы. Идиллическая жизнь в Конго Мирадор, городке с домами на сваях, который, казалось, плывет по тихим водам лагуны в Венесуэле, утонула в грязи и зарослях.

«Когда вы видели здесь свои банановые растения?» Рыбак криво спускается на воду, когда он перемещается по импровизированным каналам в этом поселении в западном штате Сулия.

Конго Мирадор, известный тем, что находится внутри так называемой «мировой столицы молний» на озере Маракайбо, погиб в результате отложения наносов, затянутых рекой Кататумбо, которая берет начало в Колумбии и впадает в это озеро, одно из крупнейших в Южной Америке.

Естественное русло реки было изменено для орошения ферм, и река увлекала водные растения и грязь, пока не покрыла город.

«Это была очень красивая лагуна, лагуна заселена, а у нас — чистые горы», — описывает Эвклид Вильясмил в интервью AFP из одного из немногих сохранившихся домов на сваях.

Несколько свай — это все, что осталось от местной поликлиники, где болезнь может стать приговором. Многие конструкции разобраны: сняты двери, потолки, стены. Изображение имитирует город-призрак: из 200 семей осталось около 10.

С отложениями, которые уже были неконтролируемыми в 2013 году, змеи, жабы и другие животные стали проникать в домики на сваях. Эти изменения вызвали постепенную миграцию значительной части из 700 человек, которые стали жить среди вод этой экосистемы в окружении мангровых лесов.

— «Я не дам ему проиграть» —

Конго-Мирадор выглядит, если смотреть с дрона, на покрытый растительностью луг, но на самом деле это большое болото, усеянное ветхими домами.
































Категория: Всячина | Просмотров: 45 | Добавил: Admin
avatar

close