17:15
Огромные стаи саранчи могут вызвать катастрофу "библейских" масштабов в Африке
Самые большие стаи саранчи, которые когда-либо видели, могут вызвать “библейскую катастрофу” по всей Африке, поскольку многие страны также борются с коронавирусом. Некоторые рои, обнаруженные в последние месяцы на континенте, были самыми большими из когда-либо зарегистрированных, по данным Организации Объединенных Наций (ООН).




Пустынная саранча была замечена в некоторых африканских странах, которые не видели вредителей в течение почти 80 лет, и вторая волна, как говорят, находится в пути.

Эксперты уже несколько месяцев предупреждают, что огромные стаи насекомых, которые уничтожают посевы, направляются к уязвимым группам населения в Африке, Азии и на Ближнем Востоке.

Эти страны уже ослаблены, поскольку они пытаются сдержать коронавирус, и эксперты предупредили, что рои могут нанести ущерб непосредственно перед наводнениями, которые наступают в сезон муссонов.

Хотя стаи саранчи не являются новым явлением в регионе, эксперты по климату говорят, что неустойчивая погода, а также изменения климата создали идеальные условия для размножения саранчи за последние 25 лет.










































Категория: Всячина | Просмотров: 33 | Добавил: uboyno
Всего комментариев: 0
avatar

close