16:50
Нигерийские мужчины из рода людей-гиен
У нас не принято, чтобы гиена была домашним питомцем, но в северной Нигерии некоторые мужчины держат этих существ в своих домах, показывают их на празднествах и даже используют их навоз или слюну для приготовления лекарств.

Абдуллахи Джахун происходит из рода людей-гиен, как их называют. Он научился приручать гиену и обращаться с ней у своего отца, а теперь зарабатывает на жизнь, путешествуя по северной Нигерии и развлекая толпы своим собственным животным.

"Это была моя работа с тех пор, как я начал ходить в детстве", — рассказал Джахун во время выступления в городе Кано. - Я видел, как это делают мои старшие, и пришел в восторг."

Джахун говорит, что поймал свою гиену два года назад и брал ее на такие мероприятия, как фестивали, коронации традиционных правителей и дурбары, своего рода парад, где всадники в ярких костюмах демонстрируют свое мастерство, чтобы почтить местного эмира.

Джахун и его гиена обычно появляются рядом с другими уличными артистами, такими как заклинатели змей, барабанщики и танцоры.

В зависимости от размера толпы, он зарабатывает от 8 000 до 20 000 найр (20-50 долларов) за каждое выступление.




































Категория: Всячина | Просмотров: 67 | Добавил: Admin
avatar

close