18:44
Над девушкой смеялись из-за витилиго, но с помощью тату она превратила белые пятна в свою изюминку
Сейчас 25-летняя Анна Насс из Стокгольма, Швеция, работает стилистом в салоне, ведёт популярный блог в "Инстаграме" и любит своё отражение, но к этому ей пришлось очень долго идти. Девушку всю жизнь травили за пятна на коже — обзывали и прогоняли, чтобы не заразиться. В то время мало кто знал о витилиго — нарушении пигментации кожи, — которое совершенно точно не способно передаться.

Первые светлые пятна начали появляться у Анны в 8 лет, но тогда девочка думала, что просто неудачно загорела. Однако пятна разрастались, и тогда родители повели её в больницу. Там семье Насс объяснили, что такое витилиго, расстроив, что оно не лечится. Узнав о диагнозе, девушка подумала, что её жизнь кончена. Она старалась не загорать, чтобы светлые пятна были незаметны на её коже. В гардеробе у Анны вся одежда была с длинными рукавами — девушка следила, чтобы каждый сантиметр тела был прикрыт. Потом она начала набивать татуировки, чтобы за ними спрятать витилиго.

Устав объяснять каждому, что за странности происходят с её кожей, Анна начала писать об этом посты в "Инстаграме", чтобы в следующий раз просто давать ссылку. Она была удивлена, когда получила множество комментариев от людей, которые вовсе не считали её уродиной. Тогда девушка стала вести блог, начав делать другие тату — такие, которые лишь подчёркивали её светлые пятна.

"Нет смысла страдать и плакать по ночам в подушку из-за того, что ты физически не можешь исправить. Я не обязана обожать каждую частичку себя, но и постоянно ненавидеть свою кожу не стоит. Если хочется выйти на пляж в бикини — делай это с гордо поднятой головой. Жизнь слишком коротка, чтобы лишать себя чего-то только из-за косых взглядов людей. Сейчас мне не стыдно за свои пятна и я почти не вспоминаю о витилиго", — говорит Анна Насс.






























Категория: Всячина | Просмотров: 99 | Добавил: Admin
avatar

close