17:00
Момент ликвидации преступника, захватившего в заложники украинского полицейского

В ночь на 1 августа полицейский снайпер из КОРДа застрелил 32-летнего Романа Скрипника – ветерана АТО, дважды захватившего в заложники полицейских и угрожавшего им гранатой.
Все началось 23 июля, когда ранее судимый за две кражи, сбыт наркотиков и подозреваемый в нескольких угонах Скрипник выхватил гранату, захватил оперативника и потребовал освободить себя от дальнейшего уголовного преследования. Начальник полтавского УГРО поменялся местами с опером и уехал с захватчиком на служебной машине. Через некоторое время Скрипник бросил заложника на дороге и скрылся в лесу.
Его искали неделю и обнаружили на окраине поселка Опошня, где в руках Скрипника оказался другой полицейский, который, по официальной версии, "действуя в соответствии с инструкцией и находясь в непосредственном контакте с преступником, держал ситуацию под контролем до прибытия спецподразделения ".
Было принято решение о ликвидации преступника. Никто из стражей порядка не пострадал, а полицейский, находившийся в непосредственной близости от Скрипника, успел укрыться до того момента, когда взорвалась граната.

"Полиция развернула активные поиски подозреваемого и ориентировала весь личный состав полиции области на розыск особо опасного вооруженного правонарушителя. Работу полиции усложняли персональные навыки разыскиваемого и тип его личности.
Поэтому при планировании спецоперации полиция учла его военный опыт, навыки выживания в экстремальных условиях, а также проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотических средств", - отмечается в итоговом отчете правоохранителей о проведенных мероприятиях.


Категория: Видео ролики | Просмотров: 60 | Добавил: uboyno
avatar

close