Мокрица, пожирающая язык - 29 Апреля 2016 - Убойно.ру

Мой аккаунт
Добро пожаловать,
Гость!
avatar
Мы рады Вас видеть! Пожалуйста
или авторизуйтесь
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Трынделка

РЕКОМЕНДОВАНО

Рекомендуем

Рекомендуем

Бесплатно отправить SMS ОТПРАВКА SMS





без гмо 
Мокрица, пожирающая язык
10:07
Животных, ведущих паразитический образ жизни превеликое множество, но не у всех из них есть специфические черты, которые их прославили. А вот у Cymothoa exigua они есть и еще какие!

Cymothoa exigua довольно популярное животное. Его еще называют «пожиратель языков».

Известность этот небольшой рачок получил за свое уникальное паразитирование на теле хозяина. Языковая мокрица не просто присасывается к телу жертвы, питаясь его кровью или слизью, и не стремится попасть внутрь кишечника хозяина, чтобы пожирать часть ее добычи. Она поступает хитрее – забирается в пасть рыбы и прикрепляется к ее языку. С помощью своих острых когтей она пронзает мягкий орган и высасывает из него всю кровь. Обескровленный язык полностью утрачивает свою работоспособность, а на его месте остается сидеть паразит, удерживаясь внутри крепкой хваткой.



Изопода Cymothoa exigua (вот тут еще про ИЗОПОДА подробнее), по английски называется tongue-eating louse, что значит «мокрица, пожирающая язык», на самом деле паразитическое ракообразное семейства Cymothoidae. Эта букашка в длину имеет, как правило, всего 3—4 сантиметра. Этот паразит в ротовую полость своей жертвы — рыбы, проникает через жабры и прикрепляется к основанию языка своего хозяина пятнистого розового люциана (Lutjanus guttatus).

Пока языковая мокрица подрастает, она находит себе рыбу в виде жертвы и цепляется за ее жабры. Что интересно, на этом этапе своего существования она является самцом, но затем, когда уже непосредственно проникает в рот своей жертвы, превращается в самку. Во рту рыбы языковая мокрица цепляется за язык и сосет из него кровь. После постоянного высасывания крови, язык рыбы отмирает, а мокрица становится рыбьим языком, оставаясь во рту рыбы до конца жизни.



Кажется, что заняв место языка, рачок поглощает всю добычу рыбы, не оставляя ничего своему хозяину. Но это не так. Языковая мокрица питается кровью своего хозяина или слизью, которая выделяется рыбой. То, что рыба добывает самостоятельно мокрица «пропускает» внутрь своей жертвы. Более того, ученые предполагают, что рыба использует паразита точно так же, как и нормальный язык и даже не догадывается об этом.



Для человека паразит не опасен, однако может укусить за палец, если попытаться его вытащить из пасти рыбы – мокрица сохраняет активность до самой смерти.



Изредка бывает, что язык рыбы оккупируется парой особей.



Рейтинг: 5.0/1   |   Категория: Видео ролики | Просмотров: 155 | Добавил: Admin |•[ СПАСИБО!  ]•
  Теги: мокрица, пожирающая, язык
ТВОЙ ГОЛОС!
бесплатно скачать с файлообменника
мигалка

Всего комментариев: 0
отправить другу внимание кнопка pm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем...
[ Регистрация | Вход ]

            Яндекс.Метрика
  Яндекс цитирования
Карта сайта Oнлайн Радио Мисс Жесть и Юмор Видео Приколы Прикольные Ссылки Картинки Игры ТОП сайтов Отправить SMS
убойноCopyright © uboyno.ru 2009 - 2015