13:08
Интересные кадры из Таиланда
Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий событий и повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Таиланд. До 1939 и в 1945—1948 гг. Сиам — государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией. Название (слово «тай» (ไทย) значит «свобода» вполне себя оправдывает: Таиланд - единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость от европейских государств, в то время как все соседние страны были колониями Франции или Великобритании. «Таиланд» — англоязычный вариант названия страны, введённый в обиход в 1939 г., - означает «страна тайцев», тайский вариант звучит как Пратхет Тхай или Мыанг-Тхай. По данным 2021 года население страны составляет 69 950 850 человека, площадь — 513 120 км².





























































Бонус: ツ

Фестиваль Тадингют в Мьянме

Фестиваль Тадингют, также известный как Фестиваль освещения в Мьянме , проводится в день полнолуния бирманского лунного месяца Тадингют. По обычаю, он проводится в конце буддийской субботы (Васса ) и является вторым по популярности фестивалем в Мьянме после праздника Тингьян (Новогодний фестиваль воды). Фестиваль Тадингют — это праздник, приветствующий сошествие Будды с небес после того, как он проповедовал Абхидхамму своей матери, Майе, которая переродилась на небесах.
Буддисты празднуют Тадингют, чтобы приветствовать Будду и его учеников, освещая и украшая улицы, дома и общественные здания цветными электрическими лампочками или свечами, которые представляют эти три лестницы. Во время фестиваля Тадингют на большинстве улиц страны проходят zat pwes (музыкальные пьесы в Мьянме), бесплатные киносеансы и театральные представления. Есть также много продуктовых лавок, в которых продаются разнообразные традиционные продукты питания Мьянмы, и магазины, в которых продаются игрушки, кухонная утварь и другие полезные вещи на большинстве улиц. Иногда люди просто гуляют по этим улицам, просто чтобы посмотреть достопримечательности и повеселиться. Некоторые люди любят играть с петардами и огненными шарами.

В праздничные дни буддисты обычно ходят в пагоды и монастыри, чтобы отдать дань уважения монахам и предложить еду. А некоторые буддисты обычно постятся в день полнолуния. Молодые люди обычно уважают (gadaw ) своих родителей, учителей и пожилых родственников и предлагают им фрукты и другие подарки. Также, воздавая дань уважения, молодые люди обычно просят прощения за проступки, которые они причинили своим родителям или другим пожилым родственникам в течение года. Традиционно старшие говорят своим детям, что они прощают любые их проступки и продолжают благословлять их удачей и дарить большие банкноты в качестве карманных денег. Младшие братья и сестры также обычно отдают дань уважения своим старшим братьям и сестрам. В ответ старшие желают им удачи и дают им немного денег на карманные расходы.
























































Категория: Всячина | Просмотров: 59 | Добавил: Admin
avatar

close