17:48
Грандиозное шоу в честь 100-летия Коммунистической партии Китая
Лидер КНР Си Цзиньпин начал подготовку к празднованию 100-летия Коммунистической партии Китая за закрытыми дверями, хвастаясь тем, что страна победила Covid, игнорируя тот факт, что она была источником вируса. Коронавирус впервые появился в центральном китайском городе Ухань до того, как распространился по всему миру, и привел к гибели почти четырех миллионов человек, но в настоящее время в Китае он практически подавлен.

Мероприятие, проводимое в условиях строгой безопасности и не транслируемое в прямом эфире по телевидению, проводится в преддверии столетия партии 1 июля, которая сформировала современную историю Китая, приведя страну от раздираемой войной к статусу сверхдержавы.

Экстравагантное шоу было наполнено тщательно поставленными сценами из коммунистической истории, посвящениями на большом экране ключевым лидерам от Мао Цзэдуна до Си, 100 трубами и приветствием от группы китайских астронавтов, находящихся в настоящее время в космосе.

Но в этом спектакле были опущены неудобные главы бурной недавней истории Китая, включая голод, чистки во время культурной революции и подавление студенческих протестов на площади Тяньаньмэнь и восстание в поддержку демократии в Гонконге.

























































Категория: Всячина | Просмотров: 55 | Добавил: Admin
avatar

close