19:12
Фотографии последних событий в Палестине
Представляю вашему вниманию очередную подборку фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Палестину. Это историческая область на Ближнем Востоке, охватывающая примерно территорию современных Сектора Газа, Израиля, Голанских высот, Западного берега реки Иордан, Иордании, части как Ливана, так и Сирии, от Сидона на побережье Средиземного моря до Дамаска в северной её части, и от Рафиаха до залива Акаба — на юге. Синайский полуостров, как правило, считается отдельной географической зоной. Население: 5 483 450 чел.(2023 г.), площадь: 6 020 км².

Фотографии последних событий в Палестине


Вторжение группировки ХАМАС в Израиль (названное ей операцией «Наводнение Аль-Акса») началось 7 октября 2023 года, когда палестинские вооружённые группировки, возглавляемые ХАМАС, вторглись в Израиль из сектора Газа, прорвав пограничный барьер и проникнув в близлежащие израильские населённые пункты и на военные объекты. Началось ранним утром 7 октября с обстрела Израиля из сектора Газы от 2,5 до 5 тыс. ракет и проникновения более 2500 боевиков с земли, моря и по воздуху на израильскую территорию, включая приграничные кибуцы и город Сдерот. Около 1200 израильтян были убиты (включая сотни участников музыкального фестиваля), ещё 242 были взяты в заложники; помимо массовых убийств гражданских лиц Израиля, имели место множественные случаи сексуального насилия в отношении израильских женщин и девочек, а также и мужчин. Нападение стало крупнейшим массовым убийством евреев со времён Холокоста и крупнейшим в истории актом палестинского терроризма.

В ответ правительство Израиля впервые с 1973 года объявило военное положение и о начале операции «Железные мечи» в секторе Газа.

Западные страны, Украина, Казахстан, Индия, Сингапур, Япония осудили ХАМАС за массовые убийства и военные преступления, назвав его тактику терроризмом. Почти все арабские и мусульманские страны, напротив, возложили вину на Израиль, заявляя, что причина конфликта заключается в израильской оккупации палестинских территорий, и избегая упоминаний о ХАМАС.

















































































Категория: Всячина | Просмотров: 56 | Добавил: aziadka


avatar

close