17:17
Еще 17 000 гаитян направляются в США
Около 17 000 мигрантов застряли в Колумбии, ожидая безопасного проезда в Панаму, чтобы попасть в Соединенные Штаты.

Еще тысячи гаитянских мигрантов отправляются в опасное путешествие через Латинскую Америку, чтобы добраться до США, после того как на прошлой неделе американские официальные лица очистили лагерь, в котором также насчитывалось 17 000 человек, за пределами Дель Рио, штат Техас.

До 4000 гаитянских мигрантов уже пересекли ущелье Дариен в Панаме вдоль границы с Колумбией — бездорожный участок коварных джунглей протяженностью 66 миль, сообщили агентству Reuters источники в панамском правительстве. Некоторые из них ждут в лагерях в Мексике, прежде чем продолжить свое путешествие.

Но в минувшие выходные мигранты захватили пляж в приграничном городе Некокли на севере Колумбии, где решили отдохнуть за игрой в футбол и домино. На одном изображении видно, как пара туристов прогуливается по полю на переполненном пляже.

Около 17 000 человек ждут в Некокли своего шанса запрыгнуть на лодку, которая доставит их в Дарьен-Гэп, где контрабандисты проведут их на север через один из самых негостеприимных регионов Латинской Америки.

Между тем, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас признал в воскресенье, что 12 000 гаитянских мигрантов, которые находились в лагере под мостом в пограничном городе Техаса, были пропущены в США. Он утверждает, что это число может вырасти, поскольку еще 5000 дел все еще рассматриваются.




























































Категория: Всячина | Просмотров: 35 | Добавил: Admin
avatar

close