13:44
Билл Гейтс покупает экологичную роскошную суперяхту, работающую на жидком водороде, за $645 млн
Второй по богатству человек в мире купил себе футуристическую суперяхту AQUA, которая работает полностью на жидком водороде — это означает, что ее единственным источником питания является вода.




Считается, что Билл Гейтс заплатил $ 645 млн за покупку Aqua, проект которой был обнародован на выставке яхт в Монако в прошлом году.

Роскошный лайнер длиной 370 футов (112 м) состоит из пяти палуб, на которых могут разместиться 14 гостей и 31 член экипажа. На судне есть тренажерный зал, студия йоги, салон красоты, массажный кабинет и каскадный бассейн на задней палубе.

Но самая впечатляющая его особенность заключается в том, что находится в трюме — два 28-тонных вакуумных герметичных бака, которые охлаждаются до-423F (- 253C) и заполнены жидким водородом, который питает корабль.

Водород прокачивается через специальный тип топливного элемента, который преобразует его в электричество, при этом используя только воду, которая может быть безопасно перекачана в океан.

Судно способно достичь скорости 17 узлов и пройти 3750 миль без дозаправки. Этого достаточно, чтобы совершить Атлантический переход из Нью-Йорка в Саутгемптон.

64-летний Гейтс, как известно, регулярно проводит отпуск на борту суперяхт, однако это первая, которую он купил. В прошлом он обычно арендовал лодки во время летних поездок по Средиземному морю.

Новое судно, как ожидается, будет готово выйти в открытое море в 2024 году.













































Категория: Всячина | Просмотров: 39 | Добавил: uboyno
Всего комментариев: 0
avatar



close